Pastoral
Veranstaltungen und Nachrichten

Terminplan 2021

Gedenkfeier zum Weltflüchtlingstag​

in der Grabeskirche St. Josef Der Ökumenische Arbeitskreis Bestattungskultur und die Gemeinschaft Sant´Egidio erinnern an die Menschen, die auf der Flucht ihr Grab im Mittelmeer oder an einem anderen Ort gefunden haben. Den diesjährigen Gedenkgottesdienst für die auf der Flucht verstorbenen Menschen möchten wir in diesem Jahr -hoffentlich wieder in Präsenz- am 28. September 2021 um 18 Uhr in der Grabeskirche begehen.

Vierteljährliche Gedenkgottesdienste:

07. Oktober 2021 um 17 Uhr
in der Grabeskirche St. Josef

Nacht der offenen Kirchen​

Geplant für den 8. Oktober 2021 fällt leider auch in diesem Jahr noch einmal aus.

Requiem an Allerseelen

Am 02. November 2021 um 18 Uhr in der Grabeskirche St. Josef. Hl. Messe mit Lichtfeier zum Gedenken an alle Verstorbenen, die in der Grabeskirche oder an einem anderen Ort beigesetzt sind.

Den Flyer zum Jahresprogramm 2021 als druckbare PDF-Datei erhalten Sie hier.

Zur Webseite

Einzelgespräche

Wenn Sie ein Gespräch wünschen, melden Sie sich gern:
Ursula Heck, 0241 / 51 00 15 03.

Auch können Sie ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Grabeskirche ansprechen.

Hier finden Sie unmittelbar offene Ohren und Herzen oder werden über weitere Möglichkeiten und Angebote informiert.

Nachrichten und Mitteilungen

Die aktuelle Situation der Corona-Pandemie macht folgende Maßnahmen notwendig:

Die Kaffeestunde am ersten Mittwoch des Monats fällt bis auf weiteres aus.